jueves, 24 de marzo de 2011

Eclairs de Chocolate

¿A quién no le gustan los eclairs o relámpagos de chocolate, rellenos de nata montada, o como en esta receta, rellenos de crema con chocolate?

Ingredientes para la pasta choux:

275ml. de agua
75gr. de mantequilla
Una pizca de sal
25gr. de azucar
150gr.de harina tamizada
3 huevos

Para el relleno:

3 yemas
175gr. de azucar
65 gr. de harina tamizada
275ml. de leche
75gr. de chocolate sin leche rallado
1/2 c. de té de esencia de vainilla

Calentad el horno a 200ºC  engrasad una placa de horno, o bien forradla con papel sulfurizado.
Seguidamente vamos a preparar la pasta choux. Para ello hay que poner en un cazo el agua, la matequilla, el azucar y la sal. Una vez que hierva, hay que retirarlo del fuego y añadir de una vez la harina. Llegado este punto, hay que bait con una cuchara de madera hasta que quede una masa suave, volved a poner el cazo a fuego lento y seguid batiendo bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Retiradlo del fuego y dejad que se enfrie unos 10 minutos.
Añadid los huevos de uno en uno, integrandolo bien en la masa antes de añadir el siguiente.Y seguid batiendo hasta que os quede una masa tersa.
Una vez hecho esto, meted la pasta choux en una manga pastelera y haced unas tiras de unos 7-8 cm la placa de horno..
Hornead unos 15 minutos o hasta que empiece a coger color, sacadlos del horno y hacedles una incisión a los choux en uno de los laterales, devolvedlos al horno unos 10 minutos más y luegos sacadlos y dejadlos enfriar mientras preparamos la crema con chocolate del relleno.
Para ello debemos batir las yemas con el azucar hasta que quede una maza espumosa y ligera, luego incorporad la harina y seguid batiendo hasta que esté suave.
Calentad la leche hasta que esté a punto de hervir y agregadla lentamente a la mezcla de yemas, sin dejar de remover. Añadid el chocolate rallado y la esencia de vainilla y dadle vueltas a fuego muy lento hasta que espese y quede muy suave. Muy importante, NO DEJEIS QUE HIERVA!!!
Después lo podeis retirar del fuego y lo dejais enfriar.
Una vez fria pasamos a rellenar los choux con nuestra crema al chocolate y.....a comer!!!!!

4 comentarios:

  1. mmm...que pinta!!!!! con estas cantidades ¿para cuantos eclairs son, más o menos? Esta me la apunto!!!!!

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  2. Salen unos 12-14 de tamaño no muy grande. Pero claro, una vez rellenos no veas lo que llenan!! :)

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  3. Qué pinta tiene, que pena que esté a régimen!!!!

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  4. JAJAJA, pues si que es una pena, porque que yo sepa no hay una versión LIGHT!!!!!

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