INGREDIENTES SECOS:
350gr. de harina
300 gr. de azúcar
1 cdita. de cacao en polvo
1 cdta. de sal
1 cdita. de bicarbonato sódico
INGREDIENTES HÚMEDOS:
2 huevos grandes
250 ml. de aceite
240 ml, de buttermilk (suero de leche)
30 ml. de colorante alimentario rojo
1 cdita. de vinagre blanco
1 cdita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Para empezar, precalentamos el horno a 175ºC.
En un bol mezclamos los ingredientes secos, los tamizamos y los reservamos.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos.
Seguidamente vamos integrando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos hasta que estén bien mezclados.
Rellenamos los moldes para muffins hasta las 3/4 partes, los metemos en el horno y esperamos unos 15 minutos, o hasta que pincharlos con un palillo este salga limpio.
Si quereis se les puede hacer un frosting de queso. Aquí os pongo la receta:
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
125 gr. de queso para untar
95 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cditas de extracto de vainilla
250 gr. de azúcar glass
PREPARACIÓN
Batimos durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glass, el cual iremos incorporando poco a poco hasta que quede bien mezclado.
OBSERVACIONES:
Si no encontráis el butermilk en la zona de mantequillas de las grandes superficies, podéis hacer un versión casera mucho más barata e igual de buena (es la que yo he hecho). Lo único que tenéis que hacer es añadir una cucharada (15 ml.) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche entera. Lo dejamos reposar unos 15 minutos, lo colamos y el líquido resultante es el buttermilk.
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