lunes, 14 de febrero de 2011

Red Velvet Cupcakes

Una vez vencido el rechazo inicial al color rojo.....solo queda decir que son suaves, esponjosos, aterciopelados.....sencillamente deliciosos!!!!. El único inconveniente.....al acabar la receta, la cocina parecía una escena perfecta de una película gore!!!

Aquí os pongo los ingredientes:

INGREDIENTES SECOS:

350gr. de harina
300 gr. de azúcar
1 cdita. de cacao en polvo
1 cdta. de sal
1 cdita. de bicarbonato sódico

INGREDIENTES HÚMEDOS:

2 huevos grandes
250 ml. de aceite
240 ml, de buttermilk (suero de leche)
30 ml. de colorante alimentario rojo
1 cdita. de vinagre blanco
1 cdita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Para empezar, precalentamos el horno a 175ºC.
En un bol mezclamos los ingredientes secos, los tamizamos y los reservamos.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos.
Seguidamente vamos integrando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos hasta que estén bien mezclados.
Rellenamos los moldes para muffins hasta las 3/4 partes, los metemos en el horno y esperamos unos 15 minutos, o hasta que pincharlos con un palillo este salga limpio.

Si quereis se les puede hacer un frosting de queso. Aquí os pongo la receta:

CREAM CHEESE FROSTING


INGREDIENTES:

125 gr. de queso para untar
95 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cditas de extracto de vainilla
250 gr. de azúcar glass

PREPARACIÓN

Batimos durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glass, el cual iremos incorporando poco a poco hasta que quede bien mezclado.

OBSERVACIONES:

Si no encontráis el butermilk en la zona de mantequillas de las grandes superficies, podéis hacer un versión casera mucho más barata e igual de buena (es la que yo he hecho). Lo único que tenéis que hacer es añadir una cucharada (15 ml.) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche entera. Lo dejamos reposar unos 15 minutos, lo colamos y el líquido resultante es el buttermilk.



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