viernes, 29 de octubre de 2010

Cupcakes de Chocolate con cobertura de Mascarpone "Pitufo"


INGREDIENTES
200 gr. de leche
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de chocolate para postres
300 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
1 una cucharadita de bicarbonato sódico
3 huevos
un chorrito de esencia de vainilla o azucar avainillado

Paso a paso

Calentar la leche ó nata y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.

Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato sodico.

Batir los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina (mejor si lo hacemos en un bol puesto al baño maría), añadimos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de leche, chocolate y mantequilla hasta que se mezclen bien, una vez que esté homogéneo añadimos la harina poco a poco y removiendo con las varillas.

Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 190º.

Preparamos un molde para magdalenas y colocamos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes.

Horneamos 15 minutos.


PARA EL GLASEADO DE MASCARPONE

250 gr. de mascarpone
150 gr. de nata muy fría para montar
100 gr. de azúcar glacé
Colorante alimentario

Montar la nata bien fría y reservar.

Montar con varillas el queso mascarpone añadiendole el azúcar glacé tamizado y envolver con la nata montada con varillas y con movimientos envolventes, meter en una manga pastelera con boquilla rizada y meter el frigorífico para que se enfríe y tome cuerpo.


Coronar los cupcakes con el glaseado y espolvorear con confetis de colores o purpurina comestible.

Espero que os guste!!!



1 comentario:

  1. Mmmmm. Delicioso!....debe de estar. Ya nos contará Laura. A Iván le ha encantado la presentación. J.Luis

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