miércoles, 4 de mayo de 2011

Coffee Cake

Aunque su nombre pueda llevar a confusión, este cake no lleva café, sino que fue creado con la idea de acompañar una taza de este rico producto.

Ingredientes del bizcocho:

115 g de mantequilla

200 g de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
120 g de crema agria, crème fraiche, o yogur griego como yo he empleado en esta ocasión

Ingredientes del relleno:
100 g de azúcar blanco
120 g de nueces troceadas o picadas
2 cucharaditas de canela

Precalentamos el horno a 175°C.

Preparamos un molde de repostería desmoldable con mantequilla y harina
Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos  batidos uno a uno y el extracto de vainilla.

Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal e incorporamos la harina poco a poco a la mezcla líquida. Añadimos el yogur griego y removemos.

Metemos la mitad de la masa en el molde y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y nueces. Ponemos la otra mitad de la masa y volvemos a cubrir con el resto de la mezcla de azucar, canela y nueces. Una vez hecho esto, metemos un cuchillo en la masa y lo movemos como haciendo un zig-zag.

Horneamos unos 35-40 minutos, o hasta que al meter un palillo, este sale limpio.


Dejamos enfríar antes de cortar y lo servimos acompañado de una taza de buen café

2 comentarios:

  1. Está buenisimo, doy fe. Estoy comiéndolo en este momento.

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  2. ...no dudo que esté buenísima!!!!...como dices, yo al ver el nombre he pensado que era de café!!! buenísima pinta, como siempre en tus postres, así, seguro que siempre seguirás trayendo el postre tú!!!!!

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