lunes, 16 de abril de 2012

New York Cheesecake

Sobran las presentaciones, quien no conoce esta famosisima tarta de queso. Sola o con mermelada de fresas o frutos del bosque. Es seguramente uno de los postres favoritos de los americanos y de medio mundo. Tiene la consistencia suave y cremosa del queso, el crujiente de la galleta y el dulce contraste de la fresa....un final perfecto para cualquier comida...no creo que haya que buscar ninguna excusa para prepararla....




INGREDIENTES:
90 gr. de Galletas digestive
3 cucharadas de azucar
3 cucharadas de mantequilla derretida
900 gr de crema de queso a temperatura ambiente
200 gr de azucar
18 gr de harina
4 huevos batidos
240 gr de crème fraiche
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el glaseado:
Un bote de mermelada de fresa
1 cucharada de maicena








PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 170ºc


Machacamos las galletas con las tres cucharadas de azucar y lo mezclamos con la mantequilla derretida. Una vez lo tenemos bien mezclado lo ponemos dentro de nuestro molde desmoldable de 23 cm y presionamos con los dedos de manera que la base de galleta quede firme. Lo ponemos en el horno unos 10 minutos .
Una vez hayamos horneado nuestra base, le subimos la temperatura al horno a 230ºc.
Mientras tanto mezclamos la crema de queso, el azucar y la harina y lo batimos todo bien. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Incorporamos la crema agria y el extracto de vainilla y lo mezclamos todo bien.
 Volcamos toda la mezcla dentro del molde y lo horneamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 130ºc y lo horneamos durante aproximadamente una hora, o hasta que al pincharla, el palillo sale limpio.


Para preparar nuestro glaseado, ponemos en un cazo la mermelada y la maicena , lo mezclamos bien y lo cocinamos unos 5 minutos. Con la maicena conseguiremos que la mermelada quede firme sobre la tarta Pasado este tiempo salpicamos nuestra tarta con el glaseado.


La dejamos enfriar en la nevera un par de horas y ya está lista para servir.
Yo prefiero dejarla en la nevera de un día para otro, la tarta mejora después de 24 horas 



Que aproveche!!!

3 comentarios:

  1. Pues sí que está buenísima, me alegro que al final la hayas puesto!!!!! la verdad que la base de galleta le da un toque muy bueno!!!!!!

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  2. Te quedo Barbara!!
    Yo acabod e publicar un pink cheesecake que igual que el tuyo esta de muerte,...date una vuelta...www.foodandtravelbymer.com

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  3. Puede sonar contradictorio jeje, pero la New York Cheescake la probé en mis últimas vacaciones que viajé a Miami, y me fascino! así que buenisimo que pases la receta, veremos que tal me sale, porque me acuerdo que me había parecido taaaan rica
    Sañudos y gracias!

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