lunes, 6 de febrero de 2012

Magdalenas


Aquí os traigo esta sencillísima pero a la vez deliciosa receta de magdalenas ideales para el desayuno.

Ingredientes (para 12 unidades):

3 Huevos
150ml. de aceite
200ml . de leche
150 gr. de azucar
350 gr. de harina
La ralladura de un limón
7 gr. de levadura


Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparando un molde para magdalenas
Mientrastanto mezclaremos la harina con la levadura.
Batimos los huevos con el azucar y la ralladura de limón hasta que se hay disuelto y obtengamos una mezcla suave y esponjosa (esto no deberia llevaros más de un minuto) y añadimos la leche.
Añadimos la mitad de la harina, y cuando la haya absorbido, añadimos el aceite. Mezclamos bien y añadimos la harina restante.
Rellenamos las capsulas de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y les espolvoreamos abundante azucar por encima.
Metemos las magdalenas en nuestro horno precalentado a 180ºC y las dejamos unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, bajamos el horno a 160ºC y las dejamos otros 15 minutos o hasta que estén doradas y hayan subido.




5 comentarios:

  1. Guau...Te han quedado como las compradas, qué digo??? mucho mejores, crujidas por encima. No sabía que llevaran ralladura de limón, le debe dar un toque buenísimo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pásate por mi blog que tengo una sorpresa para tí!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, se ven muy apetitosas.
    Me quedo por aqui un ratito.
    Saluditos, Angeles.

    ResponderEliminar
  4. Se ven súper tradicionales. Al final, ¡las mejores!

    ResponderEliminar