martes, 19 de abril de 2011

Tarta de Chocolate y Avellana

Siiiiiiiii, siiiiiiiiiiiiiiiii...........ya se que en plena operación bikini esta tarta pude ser "too much", pero bueno, nadie está obligado a repetir, además, la ocasión lo merecia.

Aunque parezca extraño este pastel no lleva harina, sino que lleva pan rallado.

Aquí os paso la receta.

Ingredientes para el Bizcocho:
7 huevosseparando claras y yemas
1/2 c. de té de sal
225 gr. de azucar
5 ml. de esencia de vainilla
150 gr. de avellanas molidas.
175 gr. de nueces molidas
4 cucharadas soperas de pan rallado.
1 c. de té de levadura química

Relleno:
500 gr de queso mascarpone
50 gr. de azucar glass
5 ml (1 c. de té) de esencia de vainilla
100 ml. de nata

Cobertura de chocolate:
200 gr. de chocolate troceado
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azucar glass

Precalentamos el horno a 190ºC. y forramos 2 moldes con papel sulfurizado.
Agregamos 1/4 c. de té a las claras y las montamos a punto de nieve.Agregamos la mitad del azucar granulado, 2 cucharadas cada vez y seguimos batiendo. Una vez que las claras estén bien montadas, las pasamos a un cuenco limpio y reservamos.
Batimos las yemas con el resto del azucar, una vez que estén bien batidas (unos 2 minutos), añadimos la esencia de vainilla. Incorporamos los frutos secos molidos, el pan rallado, la levadura, y el resto de la sal y lo mezclamos todo muy bien. Incorporamos las claras a punto de nieve.
Dividid la mezcla entre los dos moldes que teniamos ya preparados y alisad la superficie, en este momento hay que meterlos en el horno y dejar hornear por espacio de unos 25 minutos. Los sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se hornean los bizcochos, vamos a hacer el relleno. Para ello, batimos el queso mascarpone con el azucar e incorporamos la esencia de vainilla. Montamos la nata hasta 3/4, no importa que quede muy dura, y la mezclamos con el queso mascarpone. Una vez hecho esto, dejamos reposar en la nevera.

Ahora toca el turno de la cobertura de chocolate. Podeis hacerlo bien al baño maria mezclando el chocolate con la mantequilla, o bien como he hecho en esta ocasión (y lo recomiendo por lo rapido que es) fundirlo al microondas. Basta que lo calenteis unos 90 segundos. Yo lo doy intervalos de 30 seg. y lo voy mirando para que no se queme. Un a vez que está fundido le añadimos el azucar y lo batimos bien.

Cuando los bizcochos se hayan enfriado, llega la hora de montar nuestra tarta, poned los bizcochos uno sobre el otro e igualadlos. Poned un bizcocho sobre una base y extended el relleno sobre él, luego solo teneis que poner el otro bizcocho encima y presionar ligeramente. Ahora solo falta cubrir nuestra tarta con la cobertura de chocolate que hemos hecho antes e igualar con una espatula.



Espero que os guste!!!!

miércoles, 6 de abril de 2011

Sponge Cake relleno de nata y fresas

Que mejor que aprovechar los productos de temporada. En este caso las fresas, y las vamos a acompañar de un pastel muy ligero que se puede hacer de café, de chocolate o como en este caso natural.

Ingredientes para el bizcocho:
225gr. de mantequila muy blanda.
225gr de azucar
4 huevos
225gr de harina
2 cucharaditas de levadura

Ingredientes para el relleno:

300ml de nata 35%mg
Mermelada de fresa
Fresas


Precalentamos el horno a 180ºC
Untamos el molde con mantequilla y harina.
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y lo batimos todo muy bien hasta obtener una masa homogenea.
Vertemos la mezcla en el molde  lo metemos en el horno unos 25-30 minutos o hasta que al meter un palillo este sale limpio.
La parte superior del bizcocho debe quedar mullida al tacto.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras montamos la nata y lavamos y cortamos las fresas.
Una vez que el bizcocho está frio lo dividimos en dos con cuidado, le untamos un poco de mermelada de fresa, repartimos las fresas cortadas y lo cubrimos con la nata montada.

Bizcocho muy sencillo de preparar que también se puede hacer de cacao, mezclando 4 cucharadas de cacao con 4 cucharadas soperas de agua caliente a la mezcla del bizcocho.
Otra variante es la de la genovesa de café, para la cual en lugar de la mezcla de cacao, disolveremos dos cucharadas de café instantaneo  a los huevos batidos antes de añadirlos al resto de la mezcla.

También podeis variar los rellenos con una crema de chocolate, crema de mantequilla, o una crema de mantequilla de chocolate....pero ya lo haremos más adelante!!!!

Espero que os guste!!!